Холодный март

Тишина. И луна над горами взошла.
До начала весны - два штриха и полшага.
Но тебя унесли два тяжелых крыла,
А мои - лишь шуршат, как простая бумага.

Слишком долго мело за окном в феврале,
И в следах разбираться - пустое занятье!
Но зачем-то, зачем-то сосна на скале
Не снимает свое подвенечное платье...?

Слишком долго мело. Не кончалась зима.
Вместо ранней весны - только взгляд исподлобья...
И не жалко почти, что обрывки письма
Полетят за окном, словно снежные хлопья...

Так уныло белеет конверт на столе,
Что не слушает кисть занемевшую руку.
(Хоть на левом моем, хоть на правом крыле
Черкани пару строк... не сочти за докуку...)

До начала весны не хватило мазка.
На помятом холсте - только ветер со свистом...
Только вечнозеленая эта тоска -
Одинокой сосной на утесе скалистом...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.