Без повода

Не вижу на стекле
                морозной сыпи,
Зато ее полно
                на дне души...
Нет повода значительного
                выпить,
Без повода
                пьют только алкаши.
Забавно встретить ночь
                чуть-чуть поддатым,
Упасть плашмя в постель
                навеселе
И зреть
    как алкоголь кладет заплаты,
Кровь превращая
                в сладостный елей...
За что же выпить?
                За любовь? За тёщу?
За мир на всей планете?
                За козлов?
Да нет,
                значительно всё проще:
Я просто выпью.
                Алкашам назло!

1990 год


Рецензии
Весточка из прошлого?:))
Год 1900?

Аня Сергеева-Алекс   05.02.2017 20:00     Заявить о нарушении
Опечатка, Аня, уже исправил. Спасибо огромное за неравнодушие.

Анатолий Серебряков   05.02.2017 21:49   Заявить о нарушении