Мимолетные мысли о вечном. Сборник афоризмов

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Что такое жизнь? Это рассказ Бога о том, что такое жизнь.

Я скептически отношусь к двум категориям людей: к верующим и к неверующим.

Быть или не быть? Вопрос вечный. А выбор-то небольшой.

Хочешь внеплановый день рождения? Начни новую жизнь!

Если жизнь - это дар, то почему у всех разный?

Вселенная похожа на воздушный шар. Пустота снаружи уравновешивает пустоту внутри. А границей служит сознание.

Не знаешь где добро, а где - зло? Дождись, когда кто-то из них победит.

Не ставь Богу свечку - ты сам во тьме.

Ты не можешь быть лучше всех, но ты можешь быть лучше меня.

Счастье уходит, когда слышит фразу: "Как я раньше без этого жил?"

Лучше плохой внутренний мир, чем хорошая внутренняя война.


О ВРЕМЕНИ


Вырывая страницы из жизни, моложе не станешь.

Идущий навстречу знает твоё будущее.

Интуиция - как роковая женщина. Намекает на многое, обещает меньше. И не факт, что даст.

Сила хороша к месту, а информация ко времени.

Эволюция сначала учит отбирать, затем учит делиться, затем - отдавать. Откуда же берутся те, кто умеет отдавать, но не умеет отбирать?

О развитии цивилизации можно судить по разнообразию предрассудков.

Прикоснулся к истине? Теперь ты должен на ней жениться!

Подавать надежды можно до тех пор, пока есть кому.

Юным был, умным был, любимым был, богатым был! Вот почему всё не складывается?

У каждого мгновенья свой резон. Но выбирать резоны надо правильно.

Всё будет очень хорошо. Или не очень хорошо. Но обязательно будет.

Дети - это наше время, сохраненное про запас.


О ЗНАНИИ


Объяснять - значит искать новый путь к открытию.

Знание невидимо словно газ, но озаряет, когда горит.

Ложь - это одежда истины. Если она захочет, то снимет одежду сама.

Если бы свет всегда шёл прямо, то мир был бы чёрно-белым.

В мире очень много странностей. Но если их убрать, то мир окажется ещё странней.

Настоящее озарение приходит дважды. До и после.

Посмотри правде в глаза и увидишь слёзы.

Мы уверенно судим обо всём. В то время, как в нас самих что-то непонятное скрипит, булькает и хрюкает.

У думающего человека мыслей больше, в том числе и глупых.

Интеллектуальные тесты публикуют все. А результаты - не все.

Многие скажут, что имеют шрам на сердце, но редко кто скажет, что имеет шрам на мозге.

Когнитивный диссонанс - это не шутка, а дефиниция, означающая превалирующий статус социума первого числа четвёртого месяца каждого календарного года.

Нетрудно осознать вечность. Если у тебя есть сознание и вечность.


Рецензии