По фонарям да зеркалам...

По фонарям
Да зеркалам,
По бездорожью – в путь окольный,
Где не звенят
Колокола
В разбитой сельской колокольне,
Где торный путь
Зарос бурьяном -
Не слышно дроби лесоруба,
Где всем и всё –
По барабану,
А голь на выдумки -
Беззуба,
Коль крест нательный –
На горбу,
И крепостные бьются лбами,
А вход
В отцовскую избу
Забит фанерными щитами,
Где жизнь
Скрипит на курьих ножках:
К ночи – мертвей,
К утру – живей!
А на просёлочных дорожках
Следы
Потерянных людей,
Где злата нет на куполах,
А в колокольне -
Перезвонов.
Где не звонят в колокола,
А звонари звонят
С айфонов.


Рецензии