Как зарко нынче на столе!

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1521370
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

А помнишь, ты мне самовар
С великой радостью купил.
Вселенских солнц в груди пожар
Взгорелся вдруг – и вмиг остыл,
Дорогу нежности даруя,
И я, безудержно ликуя,
Парила на размахе крыл.
Дубовых листьев собрала,
Вишнёвых и немного тута,
Мелисы, мятки и тепла
В запас у лета – две минуты,
Как два перста, как два лица,
Как сердца два, росой звенящих,
Большими каплями с листа
На землю в сочность трав летящих.
И ягоды… Как много их!
Зелёных, красных, жёлтых, синих!
С тобою хватит на двоих
Крыжовников, смородин, сливы!
В варенье, в джеме, в пастиле,
В зефире, пирогах, озваре!
Как зарко нынче на столе!
Как Солнце по окошкам ярит!
Проснулась – ставлю самовар,
Заварки в гжелевый – немного,
Калины гроздь, рябины жар,
Цикорий, вырванный из стога.
Уже дымят мои Бога
Из чашки безголосым паром.
Снегов крутые берега
Подтаяли и воды тянут
К порогу, к вёдрам и метле,
И со ступенькой первой вровень.

Мочёных хочешь яблок съесть? -
Сейчас...
Сейчас, - шепну тебе над бровью.
_______________________________________
Поклон Автору изображения!


Рецензии
Таинственно, Расьяночка, просто замечательно, завораживающе!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   11.02.2017 19:57     Заявить о нарушении
Рада Тебе, очень рада!

Расьяна   14.02.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.