Сонет III. Необъятное

Ах, незнакомка! Вы мне голову вскружили,
Красою облача мой взгляд в наряд,
Во днях моих вы будто бы вино разлили -
Уж не собрать его никак теперь назад.

Его лишь можно только выпить,
Пустив доселе скромную развязность в пляс,
Для вас невольной дрожью пасодобль выбить,
Хоть вас я и не знаю и рядом нету вас.

От вас мне только фотоснимки
Чернеющих ресниц и алых-алых губ…
Да ваши губы словно спелые малинки!

И как же я в сравненьи с ними груб!
Я изласкаю взглядом все ваши картинки,
Но их же не обнимешь, хоть образ так и люб.

Январь 2017-го


Рецензии