Коробка пятаковская

Коробка пятаковская, травою заросла,
А раньше здесь ты помнишь, играла детвора,
Тут было интересно, спешили все сюда,
Летом мяч, зимой коньки, хочешь просто приходи,
Тут друзья, тебе все рады, тут болели за команды,
Если кто-то выбывал, то в команду ты вступал,
Мяч гоняли день, деньской, поздним вечером домой,
А зимой как мы ходили, на коробке лед залили,
Все обутые в коньки нарезали тут круги,
Пацаны всегда толкались, а девчата так катались,
Старшаки всегда играли от ворот и до ворот,
Кто помладше были рады, щёлкать шайбою о борт,
Примитивные ворота отмечались на борту,
И вот так мы и играли, не мешаясь никому,
Шесть команд одновременно могли поле поделить,
Детство, время золотое никогда нам не забыть,
А когда вокруг коробки, снег растает по весне,
Шайб штук тридцать находили и готовились к зиме.


Рецензии