Не стройте дорог

Учителя, избавьтесь от оков,
по непроверенной программе
не обучайте дураков.
Думайте о каждом грамме.

Лучше транспорт новый создать,
над поверхностью мог летать
по болотам и по рекам,
по  пути из варяг к грекам.

Так простые везделёты
на воздушной подушке,
что гуляют по болотам,
залетая к старушке.

Назовём: «болото – ходом»,
вертикальный у него взлёт.
С новым болото - флотом,
Чем не ковёр-самолёт?


Другой транспорт – вертушка,
Квадракоптером назвали.
Летающая избушка,
у   Элли  была. Читали?

Эк, в какие влез я дали,
топи непролазные,
отродясь дорог не ждали
придумывали разные.

Кругом озёра, да реки,
нужен нам единственный
новый везделёт навеки,
секретный и таинственный.
12.12.12


Рецензии