Голос

Читай эти строки молча,  как самые тайные сны,
и даже голос, который ты слышишь, 
скользя по этим словам,
пускай тихонечко шепчет.
Есть песни,  которые в городе не слышны.
Есть песни,  которые требуют тишины...

Держись за такие песни как можно крепче.

Прислушайся - это внутри, за шторами тонких век,
за сердцем,  за памятью,  в дальнем углу тебя -
не зверь лесной, даже не человек -
голос. Рвется наружу с силой десятков рек...

Только слушатели все поголовно спят.

Каждый живущий имеет свой шанс взлететь.
Стать Богом бывает сложнее,  чем стать поэтом.
Ты можешь бояться,  не верить и не хотеть,
ты можешь вообще не пытаться - и выбрать смерть

Но вслушайся, и услышишь - голос поет об этом.


Рецензии