Что-то много снега стало...

Что-то много снега стало…
Побывала в нём Сахара,
Аравийский полуостров,
Щас в Испании – метель…
И тропическая флора
Состязаться будет скоро
По защите от морозов
С нашей флорою, теперь –
С флорой средней широты,
Где, читатель, мёрзнешь ты.

Мёрзнешь-мёрзнешь. Я-то знаю!
Сам у печки где-то с краю
Притулился и ладошкой
Нос пытаюсь отогреть.
Ух, на улице морозит! –
Снег трещит на огороде.
Огороду снег – одёжка,
А вот пальмам – саван… смерть.
Ох, на улице дубак! –
И ни кошек, ни собак.

Но весной здесь всё потает,
Луг покроется цветами,
Лес листвою забормочет…
В общем – выживем, друзья…
Но Испанию мне жалко:
Пальмы позамёрзнут в палки,
Детки фиников захочут,
А не будет – ни… (совсем)…
А ещё – у нас есть газ.
Дорогу-у-ущий он сейчас.


Рецензии
"Что-то много снега стало..."
Вот бы столько было сала!
))

Владимир Сорочкин   18.02.2017 01:25     Заявить о нарушении
)))

Мы бы это сало ели
И плевали на метели. )

Сенькс...

Белый Ящик   18.02.2017 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.