Жетi шелпек

Снегом белым сеянную муку
Намету сугробом - я все смогу!
Пусть Умай ана мне подарит сил,
Чтобы аруаков я не забыл.

Я налью воды, тесто замешу,
У Тенгри удачи я попрошу.
Чтобы крепок был мой родной народ
И не пресекался отцовский род.

Раскатаю тонко круги - луну,
Топится курдюк - шкварки отниму.
Словом непростым помощь попрошу,
А священный дым предкам отпущу.

Как плеяд число мой жетi шелпек,
Преломив его поминаем всех.
Дастархан пусть будет всегда богат,
Тюрок-тюрку будет любимый брат.


Рецензии