Реальность

   Сын Мой, было время, когда ты вращался в мире страхов, переживаний и обид. Было время, когда слово любовь считал ты загадочным, а саму любовь – редкою птицей. Было это не так давно. Ты убегал от железной поступи мира сего в редкие прогулки, в одиночество у реки, или просто сидел у окна. И казался тебе иллюзорным глоток свежего воздуха, сердце в радостном трепете, было редкой сказкой для тебя. И ты возвращался в реальность. И сызнова – резкость в словах, раздражение, комплименты, стремления, приземляющие жёстко, в грязь эгоистических порывов. Если ты восставал против этого, тебе нечем было обосновать действия. Тебе говорили – вернись в реальность, дружок! – только не уточняли в чью реальность. Сын Мой, теперь ты с ужасом думаешь о той жизни, в той реальности. И искушения, как ветры из прошлого приносят пепел и угли, ещё хранящие жар, той реальности. Знаешь, кто правит той реальностью, которая не вписывается в Жизнь, в Любовь, в Сострадание, в Честность. Знаешь, что держит страхом и гневом в этой реальности хозяин её, своих рабов. Рабы смеются горьким смехом над свободными, и боятся, и ненавидят втайне рабство своё, но сил нет выйти, они знают, что в момент отказа они захотят крови, захотят страстно, хоть малой капли, и не выйдут от зверя. Скажут – мы не пьём крови. А так ли? Кровь тела — это только малая часть, настоящей крови живого существа. Душа может кровоточить в горести, в обиде ли, неразделённой любви. Скажи, сын Мой, разве не пьют жестоко и бесцеремонно эту кровь те, кто не имеет сострадания, проходящие мимо, они скажут – терпи, нам всем трудно! Кто смажет раны Иова елеем сострадания? Кто без громких слов просто войдёт в жизнь человека упавшего, и хлеб преломит? В лучшем случае денег дадут. Вот это и есть реальность, та самая, которую построил зверь. И ни церкви, ни синагоги не вырвут из лап зверя, ибо стали они частью его мира. Только сердце, наполненное трепетом радости о Жизни Единой, Жизни Вечной, о Любви Духовной, только оно способно спасти от реальности тьмы, и вывести в реальность Света. Сын Мой, горе миру от искушений, но должно прийти им, пока есть та, тёмная сторона реальности будет и борьба за Жизнь. Борись же, чтобы не превратилась реальность Света в сладкое воспоминание, в укоры совести твоей. Силой берётся Свет!


Рецензии