Опьянённая ночью любовь

Опоясанный лунным светом
Тёмный стог взимает ночи.
Моё нежное, звёздное лето,
Ты о прошлых ошибках молчи.

Да..,а впрочем, какие ошибки?
Уж теперь не измята трава...
Но всё также скрипит та калитка,
И всё также мне шепчет река:

"Не томись, и не нужно грустить,
(Между тем всё поют соловьи),
Но о прошлом тебе не забыть,
Не забыть и о прошлой любви".

Ночью пьяной хмельная роса
Заведёт в зачарованный лес,
И сама расплетётся коса
В ожидании сладких чудес.

Алый свет волшебной зари
Наполняет рассветом небо.
Ты о прошлой любви говори
Моё нежное, звёздное лето.


Рецензии