Метаморфозы

Дьявол начинается с пены гнева на губах у ангела
                Григорий Померанц

Недавно, потеряв контроль,
Жену обидел…
                Понимаю,
Что виноват, переживаю,   
Что причинил ей этим боль.

Моё неловкое «Прости»,
Её опущенные плечи   
И вдруг движение навстречу…
О, ты – мой ангел во плоти!

Пожалуй, всякая жена
Летала с самого рожденья.
Утрите слёзы умиленья –
Загадка в том заключена, 

Что пьём за женщин «Божоле»,
Их обожаем, обижаем,
Но если крылья им ломаем,
Они летают на метле.


Рецензии