Жил в Египте я когда-то пару тысяч лет назад

=1=

Жил в Египте я когда-то пару тысяч лет назад,
Во Дворце я был солдатом, охранял роскошный сад,
А ОНА в саду гуляла, так понравился я ей,
Что ей взглядов было мало, мы резвились десять дней.

Но потом ей надоело, для неё я лишь солдат,
И она, остервенело, прокричала на весь сад:
«Ты ко мне не приближайся! Незнакомы мы теперь!
Вон отсюда убирайся! Для тебя закрыта дверь!»

Евнух. Слуги. Опахало. И носильщики идут.
Всё в окрУге - ниц упало, но не вытерпел я тут!
Задыхаясь, я мгновенно оторвался от камней
И с достоинством, степенно, гордо встал я перед НЕЙ.

Схвачен я. Меня так били, что стонал для пыток зал...
ПоутрУ меня казнили! - вот такой я сон видал.


==

=2=

Помню, ты притащила корягу
И испачкалась пеплом костра,
Я тебя целовал за отвагу,
Пели песни с тобой до утра!

Хохотала ты так над картошкой,
Так смеялись мы по пустякам!
Вот бы вспомнить о чём? Хоть немножко!
Помню, что хорошо было нам!

Время спутала все аргументы,
Нам в Союз не попасть, не мечтай;
Незнакомы нам нынче акценты,
И жарою пылающий май...

Но любви декораций не надо,
И в любой век любовь нам – награда!


==

=3=

Что ЧЕРНОВИК для моего Сонета?
Сонет подобен первому дыханью,
Но ЧЕРНОВИК - рвёт сердце у Поэта
И подвергает дУшу испытанью.

ЧЕРНОВИКА не видно в тексте взгляда,
Но нервы у Поэта помнят это -
Как ЧЕРНОВИК где надо и не надо
В лихое превращался чудо света.

И в каждой тысячи моих Сонетов -
Есть ЧЕРНОВИК, где суть лишь Щи да Каша,
Да множество свечей, да тьма рассветов,
Чтобы, Читатель, тронуть сердце Ваше.

Так, ЧЕРНОВИК пылает в дар для света,
Тепло душИ вдыхая - для Сонета!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0174, 0176, 0181

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии