Там, где гроза бушевала..

Солнце пожаром за лес закатилось
И там так безмолвно пылает в огне.
Робкие сумерки на мир опустились,
Все словно замерло в неживом сне.

Острыми каплями роса собирается,
В воздух пуская прохладу дождя,
Светлое небо серым сменяется,
Трепет и страх в ясный день привнося.

Ветра не слышно. Небо потрескивает.
Тучи сгущаются над головой,
Воздух как будто тисками бы стискивают,
Дышится трудно - воздух глухой.

Первая. За ней - остальные несутся,
Смывают, пугают, бегут и гремят,
До земли долетят они и разобьются
Там, где души людские часами не спят.

Стихия сильнее ревет раз за разом,
Молнии рвут небеса над землей,
Месяца лик душный пар опоясал,
Поднимаясь к истоку тяжелой волной...

Тишина, там, где раньше гроза бушевала,
С листьев слезы стекают, словно из глаз,
Там, где буря на пути своем все сметала,
Благодать наступила, ливень угас.

На темном, глубоком, бессмысленном небе
Звезды плывут, одиноко блестя.
Там, где гроза бушевала враждебно,
Теперь слишком пусто. Там только я.


Рецензии