Четыре способа

Приходим близких ублажать,
Вполне беспомощны телесно
И целый год должны лежать
В кроватке тесно-одноместной.

Устав и хныкать и реветь,
Цепляясь за бока кроватки,
Вдруг начинаем чуть сидеть –
Народец мелкий, но уж хваткий.

Под баю – баю, ай – люли,
Хлопки негромкие в ладошки
Глядишь, неспешно и пошли,
С трудом передвигая ножки.

Вот к двум годам, что говорить,
Считают мама с папой,
Должны их чада говорить
И от прохожих драпать.

Затем, лежим мы жизни треть,
Сидим, вдавившись плотно.
Ходить и бегать имярек
Спешит не так охотно.

Но вот в чём видится беда,
Пусть нравы и смягчились,
Но без сивушного вреда
Совсем, брат, ползать разучились.

Скользим на гладеньких ступеньках
По лестницам то вверх, то вниз,
А вот бежать на четвереньках –
Считаем блажью сей каприз.
 
Давно наука доказала:
Собака потому нам друг,
Что громко лая,  рассказала:
«Четыре лапы – счастья струг».


22. 01. 2017 г.


Рецензии
весьма точными определениями и яркими
зрительными образами изложено это произведение,
как мазками на полотне!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/02/15/5859
«Две тысячи лет назад»

Православные Праздники   15.02.2017 03:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Рад, что пришлось по душе!

Сергей Баженов 2   15.02.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.