Ночь

   
     Говорливый, шумный, знойный
     День иссяк, умчался прочь,
     И на город беспокойный
     Навалилась брюхом ночь.

     Все затихло. Тяжела
     В небе туча поплыла.
     Из-за тучи понемногу
     Месяц выбрался двурогий,
     Следом вылезла звезда
     Без печали, без тревоги
     Ниоткуда в никуда.

     Отворю окно пошире,
     Чиркну спичкой, закурю,
     Город спит, и в сонном мире
     Я один на мир смотрю.

     Вспыхнут фары, замаячат
     Во дворе теней хвосты,
     Где-то маленький заплачет,
     Напугавшись темноты.
     Где-то новенький поэт,
     Сочиняя,ждёт рассвет.
     Он в поэзии безбрежной,
     Где поэты, как трава,
     С упоеньем и надеждой
     Ищет нужные слова.
     Лишь под утро, как напасти,
     Отгоняя строчки вспять,
     Обретя покой и счастье,
     На диване ляжет спать.
    
     День настанет, все вернётся-
     И молитвы, и грехи.
     Мир за старое возьмётся,
     Но в блокноте стихотворца
     Будут новые стихи.
   
       4.02.2017


   


    


    


Рецензии