Девочка из блокадного Ленинграда

Какое ужасное слово «блокада».
Кто выжил, казалось, что вышли из ада.
Растерзаны души, поломаны судьбы,
И мысль в голове: «Поскорее уснуть бы,
А утром проснуться, быть снова счастливой,
Играть, улыбаться, быть всеми любимой».
Но нет, не вернуть тех прекрасных минут,
Где мир без войны, где все дружно живут.
И близких людей не вернуть никогда.
Ведь всех разлучила надолго война.
Братишка на кухне сидел за столом,
Когда разбомбили фашисты наш дом.
Я с мамою рядом в то время стояла.
Стон, крики и мама дышать перестала.
Я крестик нательный сжимала в руке.
Господь не оставил, помог сироте…
Прекрасным врачом эта девочка стала.
И жизни блокадникам часто спасала.
Всем выжившим – низкий поклон до земли.
Спасибо, что Питер для нас сберегли.


Рецензии
Спасибо, что не даёте забыть людям ужасы войны.
Это всегда актуально.
С уважением,

Людмила Скрипченко   03.10.2017 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.