6. 17. Весеннее солнце...

Вот февральские ветры унылую песню запели,
Вьюга снег ворошит, нарушая хрустальный покой,
То, что летом цвело и дышало - всё в снежной постели
Под сугробами белыми скрылось холодной зимой...

Крепко спят под снегами зелёные сочные травы,
И опавшие листья сомкнули узорчатый свод,
И душа моя спит,  припорошена снежной приправой,
Зачарована вьюгой  и ветра весеннего ждёт...

А подснежник, проснувшись, мечтает о солнце весеннем,
Что растопит снега, напоит землю талой водой...
И душа моя сбросит оковы и все опасенья,
И сомненья забудет, и выберет счастье с тобой...

Пусть последняя льдинка врезается в сердце осколком,
Ты растопишь её, словно солнце, весенним теплом,
И цветы расцветут, птицы будут трещать безумолку,
Когда встретимся снова на шарике этом Земном...


Рецензии
Светло, душевно, замечательно, Ирина!

Жюр22   29.01.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских   29.01.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.