Дружище

Мой дружище - бандит и пахан,
Он сквозь стекла глядит на обман,
Но святое его нутро
Заставляет страдать без него.
Рядом с ним невозможно стоять.
Тело вздрогнет, хочу заорать:
«Протри, чудо, слепые глаза,
Сколько можно ждать мне тебя?».

И грызу гроздь рябины зеленой,
Одиноко стоящая в поле.
И хочу чтоб ударил мороз,
Чтоб замерзший ко мне ты приполз.

Друг за другом бегут дни и ночи.
Сердце рвется, и нет больше мочи.
Погибаю – тебе нипочем,
Бог накажет тебя кирпичом!
В гневе я, и рыдает судьбина,
Пусть поглотит «малину» трясина,
Может вспомнишь тогда ты меня,
И расправлюсь за все я года.


Рецензии