От бессилия до маразма...

От бессилия до маразма,
Как от ненависти до лжи.
Есть у власти одно постоянство -
Создавать из врагов миражи

И стращать свой народ, надувая
Сверхсомнительные пузыри.
Дескать, вот она сила-то злая,
За кордоном её узри!

Как отару тупых баранов
Пугой хлестко сгонять в загон
И под возгласы горлопанов
Направлять ее на рожон.

Жизнь не стоит при этом и цента,
И продажнее дружбы нет.
Политического импотента
Вдохновляет войны свет.

(03.02.2017)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.