Поэт всем должен

Все от поэта жаждут похвалы.
Мол посвяти и мне стихотворенье.
Ну коль начну, то приторней халвы,
получится моё произведенье.

Ты хочешь, что б писал как хороша?
Что хороша, как Русские просторы?
Что широка горячая душа?
Что взгляд глубок как горные озёра?

Что мне хозяйки лучше не найти
И что одна ты кулинар от бога.
Что мне с тобою только по пути
И лишь с тобой мне видится дорога.

Не каждый раз с умею я соврать,
и ты поймёшь меня, мне кажется превратно.
От сковородки не хочу я пострадать!
Уж лучше прозой я скажу тебе приватно.


Рецензии