Верим в Бога

О, конечно, мы верим в Бога -
Молимся вечерами и на дорогу,
Просим улучшить жизни вехи
И отпустить грехи...

В церковь от случая к случаю ходим,
В Библии нужные фразы находим,
Постим их в статусах в Инстаграмме
И просим здоровья маме...

А в душном автобусе с работы вечером,
При мимолётной случайной встрече,
Мат за матом с друзьями слышится...
И не помнится о Всевышнем.

Верим в Бога от случая к скучаю,
Часто не помним, если живётся лучше,
Ставим в церкви свечу за здравие
И обещаем исправиться.

Но годы идут и смерть всё ближе,
Свечи всё чаще огонь в церкви лижет.
Впереди Рая врата появляются...
Не поздно ли каяться?!

02.02.2017


Рецензии