За поворотом

Я знаю всё, мир на ладони,
Легко понять и осознать.
Немного жаль, через мгновенье,
Придётся это потерять.

Ведь за ближайшем поворотом,
Уже не то, уже не так.
Сейчас, ну точно жизни смысл,
А через миг, такой пустой пустяк.

Я озарённый светом знанья,
Крушил упрямых дураков.
Вираж, родилось пониманье,
Что сам я в принципе таков.

Хвалился твёрдостью науки,
Молился высоте богов.
Первой спасался я от скуки,
Вторым от серости оков.

Но вот немного стал мудрее,
И через щёлку хитрых глаз.
Смотрю намного веселее,
На мир, что поумнее нас.


Рецензии