Почтальон

                Он к нам в школу приходил,
                Всем открыточки дарил.
                На ступеньку сумку клал,
                Как на троне восседал.
                Добрый, старый почтальон,
                Говорил: «…тебе бульон».
                Скрыть, конечно, я старалась,
                Как я сильно обижалась.
                У него в бездонной сумке
                Столько было всяких писем.
                И журналов, и газет,
                И совет от разных бед.
                Белых, красных, голубых,
                Толстых, мятых и худых,
                С марками, без марок,
                Были и без помарок.
                Как же мы мечтали все-
                Получить «привет» в письме.
                Чтобы было всем завидно,
                Адресата ведь не видно.
                Говорил: «Письмо в пути,
                И обязано дойти…».
                А коль открытки получали,
                Вместе мы их все читали.
                Всё так быстро изменилось,
                Чудо, глянь, уже свершилось.
                Нужно лишь одно мгновенье -
                Написать и получить.
                Но по письмам тем скучаю,
                Их тепло я ощущаю.
                Мне б на миг туда вернуться-
                Почтальону улыбнуться.


Рецензии
Роза! Какое прекрасное, доброе стихотворение! Мне очень понравилось!
С уважением, Наталья

Наталья Алетина   19.03.2017 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья...очень любила тогда получать письма, открытки....от них всегда веяло теплом, правда, телеграммы почему-то пугали.

Роза Даурбекова   19.03.2017 08:08   Заявить о нарушении
Да, добрые были времена...

Наталья Алетина   19.03.2017 10:22   Заявить о нарушении