dharmas

песнопенья индусов вплетаются в уши,
как в корзину - обрезанный ивы прут.
Шива с Лакшми поют, ты их просто послушай,
толк-то знают, веками уже не мрут.
многорукому богу печалей мало -
навязать бы перчаток на зИму впрок,
унесут на плечах из зеркального зала
современные йоги любой урок,
что в искомое ухо влетает. песни
под бренчанье браслетов гудят ровней.
по гипотезам - в тысячу раз интересней
продвигать свои дхармы в чужой стране;
неизвестное манит, как яркий пламень:
может, мантры, а может, нирваны пляс,
шорох юбки, в браслете янтарный камень
или тилаки* всполох меж карих глаз...
отверни мишуру и послушай Шиву,
выноси на плечах, если ты не дурак:
все мы смертны, мой друг, а вселенная - вшива,
создавай себя сам.
намасте!
всех благ.



_____
ТИлака или тИлак — священный знак, который последователи индуизма наносят глиной, пеплом, сандаловой пастой или другим веществом на лоб и другие части тела.


Рецензии
Интересная вещь. Одобряю.

Евгений Буданцев   04.02.2017 04:41     Заявить о нарушении