Тоска... тоска...

Тоска неисцелима никогда…
Кусает, жрёт, царапает и травит…
Как смерть у изголовья молча ждёт
Добычу, терпеливо, не оставит….

Тоска- цветок, вплетённый мне в косу…
С красивым и пленящим ароматом…
Её плоды тихонько унесу
Кроваво-пламенеющим закатом…

Тоска… тоска… бордовая тоска…
Зелёной быть со мною не судилось…
Я так невыносима и легка…
Взлетаю надо всем, что не случилось…

А не случилось, многое, мой друг…
И лишь Господь поможет мне с ответом.
Я мелом в церкви начерчу свой круг,
Моей души не вкусит чёрт с рассветом…

Тоска… тоска… бессильная тоска…
Безмолвная, но всё ж, она слабеет…
Окреп характер, фразами резка,
И сила духа в теле сатанеет…

Я никогда не буду так близка…
Быстрее, резче когти вырастают…
Портрет написан, кто на нём- узнают…
Не достаёт финального мазка…


Рецензии