И

Твои глаза ищу средь сотен
Других,
Они сврекнули мне в полёте
На миг.
Иду по избранной поэтом
Тропе.
Не заблудиться бы мне в этой
Толпе,
Где сотни барышень пригожих,
Пустых.
Ты так, признаться, не похожа
На них
Ты так, признаться, не похожа
На всех,
Кто пылкий разум мой тревожил
На грех,
Кто был и властвовал над думой
Моей.
И всё мне кажется в безумии
Дней,
Что ты праправнучка персидских
Цариц,
Сошедших с пыльных исфаханских
Страниц.
На древних фресках  Пасаргады
Иль Суз
Тебя я видела когда-то,
Клянусь.
С тобой могу я говорить обо
Всём,
Что пронесла ты через злобу
Времён.
Твои глаза, они теплее
Огня.
Они зимой холодной греют
Меня.


Рецензии