отрывок из грядущего 41

К. подошла к телефону сразу же.
- Совсем забыла.
- Мне казалось, что ты никогда ничего не забываешь, - я шмыгнул носом поудобнее устраиваясь у стены. Был день, часам к четырем мы планировали шататься по городу и пускать по воде бумажные корабли до самого вечера. - Так что, отменяем?
Она выдохнула:
- Ни в коем случае! День ведь никогда не повторится, а если мне захочется завтра пойти, допустим, в Ботанический сад или Архивы?
- А тебе захочется?
- В этом вся прелесть будущего - я не знаю. В любом случае, мне придется тут немного задержаться. Подождешь?
- Конечно. Позвони как будешь готова.
- Обязательно.
Я отнял трубку от уха, и так и остался сидеть на полу. Пара часов всего, пойти что ли пельменей наварить?


Рецензии