Моим детям

Насажденья мои масличные!
Деревца вы мои праздничные!
Топольки в моем саду да березоньки,
плоть от плоти, кровь моя, мои слёзоньки.
Как у дочек полнолуние глаз,
что Господь им напророчил-припас?
Ходят тоньше-то пшеничного колоса,
у бескровного виска журчат волосы.
Как припрячу дорогой я товар-
и ни мал цены не спросит, ни стар.
Пусть до сроку до назначенной порушки
голубиц не подзывают соколушки.
Как я выведу своих-то купцов-
трёх поповичей да трёх молодцов!
На щеках восходят зореньки алые,
силы рвутся из груди небывалые!
Уж как выберут любой теремок-
упадёт к ногам медяный замок!
Станут валко-то меж горлиц похаживать
и ко гнёздышку подружек приваживать.


Рецензии
Замечательно

Михаил Лето 43   12.10.2023 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Бахаева   13.10.2023 18:47   Заявить о нарушении
Вам спасибо

Михаил Лето 43   28.10.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.