Аутсайдер

Любимой. Вместо письма

Ну да, вы вышли из пены морской,
А я родился с пеной у рта.
Вы с улыбкой говорите встречным «Hello»,
А я лишь могу процедить «Пока».

Вы желаете пить Monbazillac за 2002-ой,
А мне наплевать, я нажрался в говно,
И все по тому, что душа болит
И в груди не унять опостылевший бой.

И что же мне делать? Не виноват,
Что не могу, бездумно, как Вы распевать
Безмозглую чушь, цепляя богатую ****ь,
Заламывать руки и подхалимно молчать.

Иль просидеть целый день в телефоне,
Жать на кнопки, то вправо, то влево,
Дебилойдно мычать, платить за дипломы,
Ссать за ларьком и «торчать» от футбола.

Мне бы забиться в плесневеющий угол,
С Божьей книгой просидеть у лампады,
Да не выходит заткнуть вязкой глиною
Плач звучного горна по вольному эго.

А быть, может, перегрызть пуповину,
Перенестись перелетною птицею
В чуждый край, коль блуждаю
На родной земле неприкаянным?

Вот только б понять… поняяяять…
Наконец-то, понять, отчего же я лишний,
Среди нерадивых, с головой и здоровый,
Жизнью и делом обучен, но Отчизне не нужный?..

09.02.2009


Рецензии