Варежки на резинках

Угол глухой Москвы. Заросли краснотала.

Медленный спуск с горы. Яуза ночью встала.


Полем футбольным - пустырь, что прислонён к ограде.

Красная школа - упырь смотрит на детский садик.


Мама купила мне, деньги скопив, дублёнку:

Пусть затрещал бюджет, главное - всё для ребёнка.


И, в довершение зол, - аж отдавало в поджилках -

Самый большой позор - варежки на резинках!


Как и предвидел я: вышли мы лишь на прогулку -

Сразу погнали меня, как фараоны урку,


Как стая собак - кота, только что не разорвали,

Ржали с пеной у рта, на ясень больной загнали.


В лица я их смотрел с ужасом и удивленьем, -

Первый снежками расстрел за из толпы выделение.


Так и застряла во мне где - то под сердцем льдинка.

Видел я их во сне - варежки на резинках...


Рецензии
Ужас. Хорошо пишете. школа-упырь - в классику детской поэзии

Игорь Гонохов   23.02.2020 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Игорь.

Олесь Вербицкий   23.02.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.