о серебряном веке грубо

 Что же это за искусство,
Что за праведный тираж,
Уж неужто эти массы,
Не возьмем на абордаж,

Золотого века строчки
Реки, полные любви,
Неужели не заменят,
Этот сладкий водевиль,

Но рабочие поэты
По дороге на заводы
Заменили эти строчки
На поэзию народа

И мазолистою лапой
Перед новою страной
Мы из века золотого
Переделаем в стальной

Мы Союзов гражданины
Социальный новый строй
Вместо лирики сопливой
Слог появится литой!


Рецензии