Стих про деда

Если хочешь поделиться
С кем-то ты секретами,
То к кому скорей помчишься? -
Не спеши с ответами!

Если что-то натворил -
Мама заругается!
Кто бы понял и простил?
Папа? - заблуждаешься:

Папа - добрый, это да,
Только вот не станет
С мамой спорить никогда -
Ремешок достанет!

Только дед тебя поймет,
Он лишь не оставит:
От ремня тебя спасет,
Взрослых всех наставит!

Вспомнят сразу - в один миг,
Как детьми то были,
Не хотели, чтобы их
Ремешками били!


Рецензии