Гитара

Сыграй гитара,
Сыграй мелодию,
О вечной любви,
Или ее подобие.

Спой гитарист,
Спой же смелее,
Рукою маши,
Струн не жалея.

Чтоб кричала душа,
Чтобы сердце стучало.
Спой гитарист,
Сыграй же гитара.

Голосом чистым,
Голосом робким,
Водою прозрачною,
Шелестом звонким.

О бесценности жизни,
О судьбах, что тлеют.
Спой гитарист,
Спой не робея.

О полях и о реках,
Как дорога кричала,
Про родную страну,
Сыграй мне гитара.

Про друзей, что не с нами,
Про родителей нежных.
Спой гитарист,
Не теряя надежды.

Пой гитарист,
Пой вместе с нами.
Сквозь времена,
Года за годами.


Рецензии