Наивная мифология

Его зовут Йови.
Он не супергерой, и его предназначение не в том, чтобы спасать планету. У него есть своя собственная маленькая планета, и его существование действительно важно для Жизни.
Он высок и худ. У него зеленые выразительные глаза, тонкая шея и аккуратные руки и пальцы. Йови обожает носить шарфы и кеды с разноцветными шнурками.
Он очень трудолюбив. Каждое утро, когда Солнце еще спит, он встает мыть звезды. Он рисует хвосты кометам и рассказывает растениям и цветам о других мирах.
Он заботлив и отзывчив. Каждую ночь Йови ловит плохие сны детей и добрых людей.  Он превращает их в звон колокольчиков.
Йови очень талантлив. Он придумывает сказки, веселые истории, мелодии для птичьих песен, колыбельные, скороговорки и детские игры.
Он обожает сидеть и смотреть Восход, спорить с Ветром о самом вкусном мороженном и слушать, как его возлюбленная (ее зовут Монли) спешит к нему, чтобы увидеть Последнюю Звезду.
Йови и Монли помогают возлюбленным найти друг друга, детям — стать хорошими людьми и каждому взрослому — сохранить ребенка внутри себя.

Jordan
Весна 2009


Рецензии