Ассорти 3. малышам

Ветрянка.

Весь в зеленке,
Весь чешусь,
Вот она какая-грусть!
Никуда пойти нельзя,
Где же вы,
Мои друзья?
Тоже инопланетяне?
Чтож,пойду,поплачусь маме!

Вовка.

Вовка сел на скакуна,
А в руке блестит она!
Сабля острая,стальная!
Бесшабашная,шальная!
Пусть тот конь
Это -подушка,
Сабля-вовсе,безделушка,
Просто палка от сосны,
Но фантазии-нужны!

Зебра.

Зебра-это же лошадка,
Только ей не очень
Сладко
В зоопарке замерзать!
Отпустите,бедную,
В Африку гулять!
Она в Африке живёт,
А в России-снег да лед!
Зебра,черно-белая,
Какая же ты смелая!

Таракан.

Рыжий,юркий таракашка
Выползает на бумажку,
Машет длинными усами!
-Ой!Иди ты лучше
К маме!
Я тебя боюсь слегка!
Я вообще боюсь жука!
Убегу,не остановишь!
Побегу!И не догонишь!

Гусь.

Важный,смелый,
Серо-белый,
Гусь гогочет
Во дворе!
Да не бойся,
Выходи!
С гусем дружбу
Заводи!

Сова.

Кто в лесу
Хохочет страшно?
Кто не спит
В глухую ночь?
Нет,не леший
Нас пугает
Не кикимора
Кричит,
То сова,не спит,
Летает!
Себе пищу добывает.

Пылесос.

Ох,и мощная машина!
Так гудит!
Почти турбина!
Пыль с ковра
Всю соберёт,
Чистоту здесь
Наведет.

Лыжи.

Лыжи-лучше чем
Коньки,
Их надел
Быстрей беги!
По лыжне
И без лыжни,
Вниз с горы,
По пустырю,
Делай новую
Лыжню.

Ветер.

Лёгкий,южный
Ветерок,
В море гонит
Катерок,
Смело парус
Развевает,
Просто так
Он с ним
Играет.

Неваляшка.(загадка).

Ты родом из детства,
Смешная игрушка,
Внутри-погремушка,
В душе-непослушка,
Упрямый характер,
Цветная рубашка,
Как звать?
НЕВАЛЯШКА

Лупоглазик.

Рыжий котик,
Лупоглазик,
Где ж ты спрятался?
  Герой!
Вылезай,скорей,
Проказник!
Заберу тебя домой!

Машенька.

Платьяце в горошек,
Бантик на макушке,
И носочки белые,
А в руках-игрушка.
Это наша Машенька,
Девочка-кокетка,
Сладкая
пресладкая
Ты моя конфетка!

Рыжик.

Рыжий кот сидит
На крыше,
Рыжий,
С желтой полосой,

Ну какой же ты
Пушистый!
Ты не рыжий,-
Золотой!

Шерстка вся твоя
Лоснится,
Отражается в лучах,
А на мордочке-улыбка!

Ах,Чеширский!
Ах,добряк!

Крокодил.

Вот зелёный крокодил,
Как то мимо проходил,
Зацепил хвостом забор,
И забор упал во двор!

Ах,зелёный крокодил!
Что же ты тут натворил?
Ну ка,правь теперь забор!!!
Без забора будет двор?


Рецензии
Очень даже не плохо,
ты Молодец, Света
Елена

Елена Мороз 7   31.08.2019 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка:)

Светлана Колоскова 2   31.08.2019 10:41   Заявить о нарушении