Первые шаги

Первый шаг он сложный самый, страшно ручки отпустить,
А игрушки так ведь манят, как же мне их ухватить?

Попрошу я может маму принести мне пирамидку,
Но попробовать хочу сам достать машинку.

Встал я прямо, не шатаясь равновесие поймал,
я шагнул вперёд к игрушкам, снова промах, я упал.

Но характер мой упрямый, за диван рукой держась,
Я встаю опять на ножки и пытаюсь вновь шагать.

Делаю шажок, другой, снова падаю на пол,
Наплевать, что больно лобик, я не плачу, я большой.

Повторять я не устану, буду пробовать ещё.
Буду радовать я маму в день рождение своё.


Рецензии