Пионерский галстук

Пионерский галстук

Пионерский галстук – пламени огонь
На груди сверкает целый день-деньской.
Пионерский галстук –у виска ладонь,
Салютует подвигам Родине родной.

Пионерский галстук – три его конца:
Символ нерушимый братства навсегда.
Комсомольцы, коммунисты – старшие друзья
Трудовыми подвигами славили сердца.

Пионерский лагерь – песни у костра,
Знамя пионерское реет у древка.
Помощь октябрятам, трудовой десант,
Сбор макулатуры, праздничный парад,

Барабаны, горны, распорядок дня -
В Артеке отдыхает дружная семья...
Ветеранов чтили, заботились о них,
На сборы приглашали, читали им стихи. 

Пионер – он всем пример, это их закон.
На отрядную линейку зазывает горн.
Будь готов! Всегда готов первыми прийти!
Старшие товарищи, нам с вами по пути!


Рецензии
"Пионерский галстук – Нет его родней! Он от юной крови. Стал еще красней. Как повяжешь галстук, Береги его: Он ведь с красным знаменем цвета одного..."

Спасибо за память, Танечка. С уважением Людмила

Людмила Бурденко-Попова   07.11.2017 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила.С праздником!

Татьяна Шевченко 5   19.05.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.