Пролетая над нашей Землёй

Что увидит душа, пролетая над миром?
Что узнает она, возвращаясь домой?
Белый свет, что коснётся её переливом,
Разглядит, пролетая над нашей Землёй.

И останутся в прошлом года и дороги,
Сохраняя свой след на страницах души,
Завершением лет, что всё время проходят,
Растворится душа в безконечной тиши.

На последнем пути, пролетая над прошлым,
Оживит свою память о светлых сердцах,
Переливы цветов и сияющих радуг
Вечной силой миров оживут в небесах.

И увидит душа, как рисуются судьбы,
Как приходят затем, чтобы вечно шагать,
Но, и этих дорог однажды не будет,
Вот и вечность прошла, вот и срок улетать.

Как осенняя птица облетит свою Землю,
Что за летнее время смогла полюбить,
И поднимется в небо с ветром осенним,
Для неё всё прошло - ей пора уходить.

Только в памяти строк ей останется место,
Что написаны кем-то на вечных холстах,
Там расскажут о том, как легко и чудесно
Растворялась она в своих небесах.

Что увидит душа, пролетая над миром?
Что узнает она, возвращаясь домой?
Белый свет, что коснётся её переливом,
Разглядит, пролетая над нашей Землёй.


Рецензии