Я могла бы

Я могла б напечатать роман многотомный,
Я могла бы на сцене, как в опере, петь,
Я могла бы собрать самолет, пусть картонный,
Я могла бы, но разве все можно успеть?..
Я могла б полететь в неизведанный космос,
И могла б управлять многолюдный страной,
Я могла бы придумать какой-нибудь компас,
Я могла бы, но разве сподручно одной?..
Я лекарство б придумать от рака сумела,
Я б спасла всех на свете бездомных собак,
Я помочь всем и каждому б в мире хотела,
Я бы сделала все, но скажите мне - как?
Я бы столько великих вещей сотворила,
Я бы столько могла, но мешает одно:
На то каждое "бы", что б я ни говорила,
Каждый раз появляется новое "но".


Рецензии