Вот такие дела

                – Не вышло, – вздохнула Настя. – Не взял его автобус, обрызгал
                водой, обфыркал вонючим дымом и помчался дальше. Со
                скоростью сорок пять километров в час.

                Валентина Журавлёва,
                «Снежный мост над пропастью»


Вот такие дела. Светофоры считают минуты.
Перекрёстками делится мир на сегодня и завтра.
Пешеходы спешат. И отчаянно нужно кому-то
До рассвета успеть. А ещё – докопаться до правды.
А кому-то – найти непокой и сомнительность разных
Удивлений и сложностей, и простоту мирозданья,
Или тайны открыть этих звёзд, ко всему беспристрастных
И не ищущих в дали своей никому оправданья,
Заблудиться в условностях жизни, всё наоборот
Сочинить и, конечно, найтись, выбирая удачу на пробу…
По дороге пустынной неспешно идёт пешеход.
А его всё никак не догонит случайный автобус.


Рецензии