Ты не прочтёшь

Ты не прочтёшь о грусти строки,
В себя их боль не соберёшь.
Во всём винить всегда привыкла
И даже в правде видеть ложь.

Тебе предлог хотелось сделать,
Чтоб был виновен пред тобой.
И на кого-то стал похожим...
Себе бы сделался чужой.

Сравненья эти были мукой...
Хоть нашей встрече был я рад.
Бросал желанный, очень нежный...
В любви горячий, страстный взгляд.

Но ты не видела как будто,
Не замечала в нём того.
Мечтала сделать своё дело,
Добиться только своего.

Тебе хотелось чтоб не знали,
Никто не видел вместе нас.
Как будто воры мы скрывались,
Искали скрытный, тёмный час.

Другие знали что мы вместе,
Но лишь "для галки", на словах.
Никто не видел наше чувство,
Не слышал радость в голосах.

Нет фотографий, нет мгновений,
Где можно счастье посмотреть.
Как преступление свершалось,
Что надо с памяти стереть.

Как будто ты давно решила
На долго вместе не бывать.
И чтоб расстаться было легче...
Роман в узде большой держать.

Потом нашла к разрыву повод,
Другой вдруг стал тебе родной.
И всё исчезло между нами...
Я лишь отверженный, чужой.

Слова красивые забыты,
Хороших не было как дней.
Мне показалось видно это...
Что ты была тогда моей.

Возможно я был одиноким
И просто это представлял.
От скуки мысли завертелись,
От грусти только помечтал.

Я помню всё, прошли хоть годы,
Но это можно объяснить:
Когда в мечту ты веришь крепко,
То будешь в вечности хранить.

И даже если нет надежды,
И жизнь все шансы забрала...
О прошлом сердце вспоминает,
Летят прошедшие слова.

Ты не прочтёшь шальные строки...
С тобой мы даже не друзья.
И сделать так, чтоб тень вернулась,
Хотя б на час, на миг нельзя.


Рецензии