Коломбины Сад бесов

 САД БЕСОВ
 
Если я постарею, меня не узнают
эти тени насмешниц в поддонном аду.
Босоногие бегают и подминают
лепестки, что в бесовском опали саду.
 
Сад забит лепестками сирени как снегом!
Обвисают на нервах _ возьми, расшурши! _
Надо мною висит отраженное небо,
отражаясь в зрачках помутневшей души…
 
Это полость земли выгибает изнанку,
и прикидывается - будто б в ней облака! –
Я все глубже в беспамятстве воспоминаний,*
погружаюсь лицом в лепестковый накат.
 
Льнет и липнет к зрачкам лепестковая налипь,
и уже за пол-шага под купол земли,
я угадываю сквозь катаракту сознанья,
узнавания шок в замирании лиц.
 
Погружаюсь в сиреневый плеск амнезии, -
ах как пахнет сирень в искушений саду!
Я вдыхаю пространство просквоженной сини,
ощущая сиреневый привкус во рту…
 
Шаг… еще один шаг…Близок круг хоровода
босоногих, кружащихся женских фигур!
Я вдыхаю до боли разреженный воздух,
запропавши душой в лепестковом снегу.
 
 
Сад как снегом забит лепестками сирени!
Шаг… еще один шаг… К ним вплотную стою.
Ах как боязно мне ожидаемой встречи!
Тени вроссыпь шарахнулись!
                - Не узнают…

*(В полустертом беспамятстве воспоминаний)

примеч:сад бесов - в восточной мифологии - иррациональное пространство,
где тебя окружают иллюзии прежней любви. Окружают, и  -  не узнают.
Один из уровней преисподней.
 


Рецензии
Ваши стихи прекрасны!
Размышления интересны!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Ксения Есман   21.06.2020 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Михаил Павлов 4   21.06.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.