Иди если хочешь крестовым походом...

Иди если хочешь крестовым походом
На всех иноверцев, с горящим лицом
Но, если любовь есть синоним Бога,
Бывает ли вера любой ценой?

Шаг влево... шаг вправо... полёт неуместен.
Ты выжжешь цветы на пути правотой.
Чтоб всё по канону. Алтарь и наместник
И грешная жизнь за высокой стеной.

Любой фанатизм есть ненависть в кубе.
Тонка ли граница  хороший - плохой..
Твоё вожделенье тебя же погубит,
А есть ли там свет...за такой темнотой?

Ты в праве забрать все тузы из колоды,
Прикинувшись эдакой доброй овцой,
Смиренно вносить десятину дохода
За райские кущи земной ценой.

Но хочешь не хочешь, а всё таки слышишь...
Ртом бледным от гнева целуй аналой.
Твой змей выползает из сердца "ближжже!
Вступивший со мною в неравный бой."

Ну ты наплодил друг мой бесов постами!
И вместо молитвы наперебой
Галдят в голове рогатые стаи
(Особенно летом и поздней весной)

Они дрессируют в тебе патриота.
Чтоб сложное вытоптал простотой.
Хвалил куликом свою хлябь и болота
И называл этот мрак красотой.

Твои развлечения в долгие лета -
Два шага вперёд, три назад по кривой.
В шкафах непроглядно от пыльных скелетов.
Чему же ты учишь нас всех, дорогой?

За что обвиняешь меня в колдовстве? -
На мне нет креста? Я не сплю с тобой?
Да лучше прилюдное аутодофе!
Но, не любовь такой странной ценой.

Всегда выбираешь обман по расчёту
С ним меньше мороки(не то что со мной)
Вот и обман назван правдой. почётно...
А сам веришь в правду любой ценой?

А впрочем...а впрочем... дыши как привычно
И выдох и вдох запивая виной.
Мне побарабанно и ассиметрично
С кем счастлив ты там...и какой ценой.


Рецензии
Длинная у вас, однако, тирада... походу, достал...

Станислав Климов   03.02.2017 03:26     Заявить о нарушении
Вы о человеке с которым сей монолог?))) Не могу с уверенностью сказать, что это некая конкретная личность...скорее собирательный.

Антонеска   03.02.2017 08:54   Заявить о нарушении