***

За шагом шаг… и расстояние всё больше.
Следов путей отхода мне не видно.
Каждую ночь смотрю на звёзды дольше
И каждый раз становится обидно.

Время уходит – я всё та же мелочь.
Хоть раз бы сделал для людей благое!
Просят помочь – я опускаю плечи
И нагло отвергаю всё живое.

Завидя боль – стараюсь пройти мимо,
Не обращать внимания на крики…
Сам для себя давно уже стал мнимым.
Моя гордыня выше всех – на пике.

Моё пренебрежение ко многим,
Моё халатное до жути отношение…
От грязи всей уже слабеют ноги.
Нечистота мне затмевает зрение.

Что перечислил – было со мной в прошлом
Ведь я уже совсем другой, взгляните.
Кто скажет – «хуже стал», «стал пошлым»…
Не нужно врать, всё просто – замолчите!

Я, может быть, не разделяю взглядов,
Которые вы яро прославляете…
Я с вами рядом в жизни не воссяду
Пусть я один – но все меня вы знаете!


Рецензии