Дар

Я просто ДАРЮ эту юрту в карибском бассейне,
Там, где северных птиц объезжает стальной Аполлон.
Сопит на фарватере сонный креветочный сейнер,
 Как и я, в тёплой влаге по киль погружён.
О! не покинь меня разум впоследствии этого дара -
Той войлочной юрты на пляже у бронзовых волн,
Ты НЕ БОЙСЯ МЕНЯ! - берегись теплового удара.
Я - как прежде - безвинен, безправен,
Безгрешен, безлик и безмолвн...
.......................................
Но когда назовёшь нашу юрту "бунгало"
И гнедого мулата по звёздам туда приведёшь,
Наведёшь в нашу юрту пернатых мулаток,
И победный мейк ап на лице наведёшь -
Вот тогда я ворвусь, разобью чьи попало ибала,
И хорошим поступком подобное не назовёшь.
Но, как прежде, ко мне Аполлон благосклонен,
Он омоет мне кровь с осквернённой руки,
И опять будет трубка куриться на сейнере сонном,
И,как встарь, хороводы водить рыбаки.


Рецензии