Шурша играл магнитофон

Шурша играл магнитофон,
И звуки лились неоткуда.
Грустил печально саксофон,
Ладами искреннего блюза.

Рыдала музыка любви,
Любви души и безответна.
Слова я горечи ловил,
И жизнь казалась беспросветна.

Вино было как кровь в бокале,
И терпкий вкус меня губил.
В полупустом вечернем зале,
Всё вспоминал как я любил.

И Джо Дассен мне вторил это,
Рвались последних нервов жилы.
Душило призрачное лето,
Веселье,смех были постылы.

Душа рыдала и страдала,
Я не пьянел,хотя хотел.
Хоть отдохнуть,она устала,
Ведь был уж истинный предел.


Рецензии