Есть ли свобода воли у женщин

У женщины свобода воли есть,
И спор об этом неуместен здесь,
И если честным быть перед собой
То надо бы вопрос решить другой:

Свобода воли есть ли у мужчин?
Будь ты король или простолюдин,
А жребий твой, извечно падать ниц
Пред красотой крестьянок иль цариц.

А Евы дочери и правят этим миром
Намеком, взглядом, ласкою и флиртом,
И каждый день без устали твердят,
Какой везде царит патриархат.

Так кто здесь, жертва, пленник или приз,
Над кем  судьбы изменчивый каприз
Смеется, и вершит его путями?
Сдается мне, что вы решите сами.

январь 2017

"очарованный замок. Зима 2017"


Рецензии
Ох, эти дамы! Вечно недовольны!
Стреляя глазками и сделав реверанс,
Твердят:"Свобода выбора! Свобода воли!" -
Мужчинам мизерный оставив шанс...

С улыбкой:)

М.

Мари Полякова   02.02.2017 20:49     Заявить о нарушении
Ворчу: "Вот, Евы дочки..."
Молчу, и ставлю... точку.

Д.)

Дмитрий Викторович Середа   03.02.2017 23:48   Заявить о нарушении